1. Karotten und rote Rüben schälen und fein raspeln. Kerne, Samen und Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten und hinzugeben. Tomatenmark, Pflanzenöl und Paprikapulver unterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Keksmasse zwischen zwei Lagen Backpapier backblechgroß und ca. 2-3mm dick ausrollen. Das Backpapier auf der Oberseite wieder abziehen und beiseitelegen.
3. Den Teig in Rauten oder Quadrate schneiden.
4. Die Cracker im Ofen ca. 15 Minuten backen und dann wenden. Dafür den zweiten Backpapier-Bogen wieder auf die Cracker-Masse legen und gegebenenfalls leicht andrücken. Wenn das Backpapier an den Crackern haftet, den unteren Bogen an den Ecken greifen und mit einem Ruck alles wenden. Backpapier auf der Oberseite abziehen und nochmals auf Sicht 10-15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und vom unteren Backpapier lösen.