FZW Recipe Blueberry Pancakes

Luftige Heidelbeer-Pancakes

  • Für ca. 4 Personen  
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  

Diese Zutaten brauchst du

170gMehl
1Prise Salz
1 TLBackpulver
½ TLNatron
100mlMilch
2Eier
2EL Honig
6Becher FruchtZwerge Erdbeere-Banane-Marille
 geschmacksneutrales Öl zum Ausbacken
250gHeidelbeeren (oder mehr, nach Vorliebe)

Und so wird’s gemacht

Das Mehl mit einer Prise Salz zusammen mit dem Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Honig, den Fruchtzwergen und Milch mixen. Die FruchtZwerge-Eier-Masse vorsichtig unter das Mehl rühren. Zuletzt noch die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unterheben.    

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je nach gewünschter Pancake-Dicke 2 bis 3 EL Teig hineingeben. Backen, bis der Teig anfängt, Blasen zu werfen. Wenden und backen, bis der Pancake gold-braun ist. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist.    

Wer es noch fruchtiger mag, kann noch ein paar Früchte als Topping für die Pancakes verwenden.

FZW Recipe Blueberry Pancakes
x