FruchtZwerge Karottenkuchen​

Ein Rezept für einen saftigen Karottenkuchen mit FruchtZwerge Glasur und Walnüssen​

  • Für einen Kuchen​
  • Vorbereitungszeit: ca. 20-30 Min​
  • Backzeit: ca. 40–45 Min

Diese Zutaten brauchst du

250 gKarotten, geschält und gerieben
200 gMehl 
200 g
Zucker
3Eier 
150 ml
pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 TLBackpulver 
1 TL
Natron
1 TLZimt 
 Prise Salz
Optional – 100 ggehackte Nüsse (z.B. Walnüsse)
  • Für die Glasur: 
4Becher FruchtZwerge nach Wahl​
1Becher Schlagobers
50 g
Puderzucker​
100 ghalbe Walnüsse für die Deko​ 

 

Und so wird’s gemacht

 1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach das Öl langsam unterrühren. ​

2. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen und unter den Teig rühren. Die geriebenen Karotten und die gehackten Nüsse (falls verwendet) unterheben. ​

3. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und für ca. 40-45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, danach vorsichtig halbieren.​

4. Für die Glasur den Schlagobers aufschlagen, die FruchtZwerge und den Puderzucker unterheben. Die Creme auf den Kuchen geben und verteilen und die Walnüsse auflegen.

FWZ_Karottenkuchen
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